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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/07/2007
Data da última atualização:  22/01/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  DUARTE, M. de L. R.; POLTRONIERI, M. C.; CHU, E. Y.; OLIVEIRA, R. F. de; LEMOS, O. F. de; BENCHIMOL, R. L.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; SOUZA, G. F. de.
Afiliação:  MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; MARLI COSTA POLTRONIERI, CPATU; ELIZABETH YING CHU, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; HERACLITO EUGENIO O DA CONCEICAO, CPATU; GLADYS FERREIRA DE SOUSA, CPATU.
Título:  A cultura da pimenta-do-reino.
Edição:  2. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006.
Páginas:  73 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção plantar, 55).
ISBN:  85-7383-380-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Clima e solo. Cultivares. Produção de mudas. Sistema de produção. Tratos culturais. Cultivo sombreado. Controle de doenças. Controle de pragas. Colheita e beneficiamento. Cuidados pós-colheita. Composição química. Coeficientes técnicos.
Palavras-Chave:  Colheita de doença; Controle de doença; Controle de praga; Cultivo; Doenças; Embrapa Amazônia Oriental; Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Beneficiamento; Colheita; Doença; Plantio; Pratica Cultural; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140722/1/PLANTAR-Pimernta-do-reino-2a-ed-3a-impressao-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39295 - 1UPELV - PPCPATUD812c2007.00800
AI-SEDE39295 - 2UPELV - PPCPATUD812c2008.00167
CPAA17796 - 1EMBLV - --630E55c2007.00305v. 55
CPAA17796 - 2EMBLV - --630E55c2008.00018v. 55
CPAA17796 - 3EMBLV - PP630E55c2009.00350v.55
CPAF-AC16950 - 1EMBLV - PP633.84D812c2008.00308
CPAF-AP10202 - 1EMBLV - PP633.84D812c2007.00115
CPAF-RR6680 - 1EMBLV - --633.84D812c2007.02478
CPAMN20710 - 1EMBLV - --633.84D812c2007.00139
CPAMN20710 - 2EMBLV - --633.84D812c2008.00068
CPATU39174 - 1UMTLV - PP633.84D812c2007.00174
CPATU39174 - 2UMTLV - PP633.84D812c2011.00198
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/10/2020
Data da última atualização:  13/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, M. P.; CARDOSO, I. L.; ISHIKAWA, M. M.; OLIVEIRA, A. da S. S. de; SARTORATTO, A.; JONSSON, C. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; DUARTE, M. C. T.; RANTIN, F. T.; SAMPAIO, F. G.
Afiliação:  MICHELLY PEREIRA SOARES, UFSCar; ISRAEL LUZ CARDOSO, UFSCar; MARCIA MAYUMI ISHIKAWA, CNPMA; ADRIANA DA SILVA SANTOS DE OLIVEIRA, CPQBA; ADILSON SARTORATTO, CPQBA; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; MARTA CRISTINA TEIXEIRA DUARTE, CPQBA; FRANCISCO TADEU RANTIN, UFSCar; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA.
Título:  Effects of Artemisia annua alcohol extract on physiological and innate immunity of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) to improve health status.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Fish and Shellfish Immunology, v. 105, p. 369-377, 2020.
ISSN:  1050-4648
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.fsi.2020.07.035
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Plants are a potential source of active molecules and are environmentally safer and cheaper than synthetic antibiotics. Bioactive compounds of Artemisia annua have shown pharmacological activities and are used globally as a supplement. The present study tested whether dietary supplementation with alcohol extract of the plant A. annua (ae-Aa; patent BR10201902707) improves the health status of juvenile Nile tilapia and increases resistance to diseases when fish are challenged with the bacteria Aeromonas hydrophila. The experimental design was completely randomized with four experimental groups (0.0, 0.1, 0.25, and 0.5% ae-Aa in the diets) with five repetitions (12 fish per repetition/experimental unit). We assessed serum glucose and cortisol levels in plasma, leukocyte respiratory activity, total plasma protein, serum lysozyme levels, as well as the number of circulating red blood cells and fish leukocytes at the end of the 30 days of feeding (phase I) and 24h after exposure to bacteria (phase II). The levels of lipid peroxidation, catalase activity and glutathione S-transferase of fish were also analyzed. The supplementation of 0.5% of ae-Aa was sufficient to increase the respiratory burst of leukocyte and lysozyme activity, total plasma protein, blood thrombocytes, neutrophils and monocytes after bacterial challenge (P < 0.05), and minimized stress response with decreases in plasmatic glucose and cortisol, and reduction in lipid peroxidation levels (P < 0.05). Res... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacterial challenge; Herbal immunostimulants.
Thesagro:  Artemísia; Artemisia Annua; Imunologia; Tilápia Nilótica.
Thesaurus NAL:  Artemisinin; Oxidative stress; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16823 - 1UPCAP - DD
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